В Webmoney проводят внутреннюю проверку после заявлений основателя Baza

со страницы Могутина в Facebook

В платежном сервисе Webmoney проведут внутреннюю проверку после заявлений основателя телеграм-канала Baza Никиты Могутина, который рассказал о визите к нему подозрительных личностей, оказавшихся впоследствии представителями службы безопасности Webmoney. 

При этом факт визита в пресс-службе платежной системы не отрицают: «Поскольку выяснение обстоятельств публикаций, тем более содержащих обвинения в разглашении персональных данных, якобы предоставленных правоохранительным органам, являются прямой обязанностью службы безопасности, она пыталась провести встречу с автором публикации по адресу, указанному как офис редакции. Однако этот адрес оказался квартирой владельца канала, — сообщили Znak.com в пресс-службе. — При этом ни на кого не оказывалось какого-либо давления, высказывания о „наездах“, „слежке“, „вымогательстве“ и прочие атрибуты 90-х пусть останутся на совести автора. В дальнейшем при посредничестве дознавателя Ломоносовского ОВД состоялся всего лишь один телефонный разговор, в процессе которого Никита Могутин признал свою „информацию“ непроверенной, на этом разговор был завершен. Никаких иных требований представителем службы безопасности не выдвигалось и контактов по данному вопросу не было».

Основатель Baza рассказал, что на него пытались «наехать» безопасники Webmoney

«Мы с уважением относимся к работе СМИ и активно используем получаемую из внешних источников, в том числе прессы, информацию для обнаружения возможных правонарушений. Но к сожалению, иногда сталкиваемся с недостоверными упоминаниями без должного фактчекинга», — сообщили в Webmoney. 

Напомним, в конце прошлой недели Никита Могутин рассказал об инциденте, который произошел 21 августа. Трое неизвестных мужчин пытались попасть к нему в подъезд, но их не пустила охрана. Охране эти люди сказали, что Могутин «кинул» их на деньги. Коллегам Могутина удалось вычислить мужчин по автомобильному номеру. Оказалось, что приходили сотрудники службы безопасности Webmoney. Они объяснили, что руководству не понравилось косвенное упоминание компании в одном из материалов. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий