В Воронеже отыскали тело солдата-срочника. Мама считает, что его уничтожили на службе

Znak.com

В Воронеже нашли тело призывника Дмитрия Вебера из Иркутской области. Командир части утверждает, что он покончил с собой, опекун в эту версию не верует. О этом дама написала в Instagram. На публикацию направила внимание «Медиазона».

Юного человека призвали на военную службу в Брянскую область в октябре 2019 года, в марте он прибыл в Воронеж для роли в параде. В апреле опекуну Вебера позвонили и поведали, что он самовольно ушел из части. Через некоторое количество дней ей сказали о самоубийстве.

Тело призывника доставили домой 9 апреля: «Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из иной воинской части. Позднее выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе данной же части». Дама утверждает, что на теле она увидела бессчетные порезы, ожог от окурка и ссадины, которые подтвердила независящая экспертиза. Также у Вебера отсутствовала горло и поврежден пах: «На эти и бессчетные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колющейся проволокой».

По словам Самедовой, следователь произнес, что ее отпрыска уничтожили двое контрактников. «Также он произнес, вы ничего не докажете, армия собственных не выдает», — написала дама.

Ранее сделалось понятно, что в Рязанской области из-за огнестрельного ранения умер солдат-срочник. В командовании регионального гарнизона заявили, что, по подготовительной инфы, военнослужащий грубо нарушил требования сохранности при воззвании с орудием.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий