В Туве от коронавируса скончался верховный лама республики. Ему было 45 лет

Управление Камбы-Ламы республики Тыва

Камбы-лама Тувы (глава регионального буддийского духовенства) Джампел Лодой скончался во вторник в коронавирусном лазарете Кызыла, куда в томном состоянии был госпитализирован около месяца вспять. О этом через свои аккаунты в соц сетях сказал глава республики Шолбан Расправа-оол.

«Получил грустное весть — Камбы-лама Республики Тыва, почетаемый Башкы Джампел Лодой, покинул нас навечно. Для нашей республики это большая утрата. Ему обязано было исполниться всего 45 лет, возраст совершенно юный. Много у нас было планов по предстоящему развитию духовной жизни республики. До сего времени не верится в это весть. Кажется неосуществимым, как Камбы-Ламу может постигнуть таковая участь», — написал, а именно, Расправа-оол. 

По его словам, коварство заболевания в том, что она «затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к катастрофы».

«Потому снова желаю достучаться до молодежи, которая задумывается, что можно переболеть данной для нас заболеванием в легкой форме. Мы все лицезреем, что болезнь может коснуться хоть какого, несмотря ни на что. Может быть, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него собственный люд. Это собственного рода предупреждение нам, чтоб были аккуратны, сберегали друг дружку», — сказано в сообщении, которое дублирует видеообращение главы республики.

Митрополит Чебоксарский и Чувашский погиб от пневмонии

Ранее сейчас сделалось понятно, что в Кызыле до особенного распоряжения остановлена работа всего публичного транспорта. Решение приняла мэрия городка из-за роста числа заболевших коронавирусом. По инфы оперативного штаба Тувы по борьбе с распространением новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), раз в день выявляются 140-150 случаев инфецирования COVID-19. При всем этом карантин, действовавший на местности республики с 8 июня, был снят 22 июня в связи с окончанием срока, на который он вводился. Но остался действовать режим самоизоляции и неотклонимый масочный режим. 

На прошлой недельке в указ главы Тувы было внесено дополнение, предусматривающее исключение из режима самоизоляции: роль в общероссийском голосовании по проекту конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий