В Санкт-Петербурге возбудили дело из-за листовок со словом «Нет!»

Жора Марков

В Санкт-Петербурге возбудили дело о административном правонарушении опосля того, как из кабинета «Совета людей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)» на Обводном канале полицейскими были изъяты листовки со словом «Нет!». Публичный заступник Владимир Василенко, консультировавший представителей организации во время визита полицейских, поведал Znak.com, что дело возбуждено по статье 5.12 КоАП (Изготовка, распространение либо размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Сотрудники правоохранительных органов пришли в кабинет «Совета людей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)» в четверг, 25 июня. Член организации Галина Пронина говорила нашему изданию, что силовики не предъявили никаких документов, когда проводили следственные деяния. «Они произнесли, что им поступил звонок и некто попросил проверить наш кабинет. Дважды они отодвигали диванчик — там ничего не было, а позже 3-ий раз проверили кабинет, а за диванчиком бумажки со словом „Нет“. Находили еще станки печатные», — сказала она.

По результатам осмотра кабинета из него изъяли всю печатную продукцию, в том числе газеты «Совета людей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)». Также из кабинета забрали компы и принтеры. 

Напомним, что намедни стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но в петербургском избиркоме корреспонденту Znak.com объясняли, что голосование по поправкам проводится не по закону о выборах либо референдумах, потому понятие «агитация» не быть может применено применительно к этому голосованию. Ранее о этом же заявляла глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий