В РПЦ приветствуют повышение налога на высочайшие доходы. Это «нравственно оправданная мера»

Яромир Романов / Znak.com

В Российской православной церкви высказались в поддержку роста налога на высочайшие доходы. Решение, озвученное президентом Владимиром Путиным в воззвании к цивилизации 23 июня, откомментировал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Столичного патриархата Владимир Легойда.

«Таковая мера нравственно оправдана, ее можно лишь приветствовать», — написал он в собственном телеграм-канале.

Легойда напомнил, что Церковь не один раз свидетельствовала о том, что преодоление разрыва меж обеспеченными и бедными — один из серьезнейших вызовов государству и обществу. В качестве доказательства официальный дилер РПЦ привел выражение патриарха Кирилла в интервью телеканалу «Наша родина» в 2018 году о том, что расслоение общества — это «большущая неувязка», и чем этот разрыв больше, тем наиболее значительна угроза дестабилизации общества. 

«Не могу не сказать, что почти все безбедные люди, не дожидаясь муниципального предписания, уже издавна жертвуют намного больше, чем 15% собственных личных доходов, на нужды неимущих, в том числе поддерживая социальные проекты Российской Церкви», — добавил Легойда.

23 июня в телеобращении к россиянам Владимир Путин объявил о отказе от плоской шкалы налогообложения для лиц, чьи доходы превосходят 5 млн рублей в год. По словам президента, собранные благодаря этому решению средства будут мотивированным образом направляться на финансирование дорогостоящей сверхтехнологичной медпомощи детям с редчайшими диагнозами. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий