В Приморье будут судить полицейских, убивших мужчину, которого приняли за зверька

Znak.com

В Приморье перед трибуналом станут трое бывших полицейских, которые поехали на нелегальную охоту и там по ошибке уничтожили местного обитателя. О этом докладывает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Как узнало следствие, в октябре 2019 года обвиняемые, которые на тот момент занимали должности оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) «Кавалеровский», также отец 1-го из их поехали на каре Тойота Land Cruiser охотиться в округах села Зеркальное. С собой у их было незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье. 

В лесном массиве они приняли за звериное местного обитателя, который спрятался в зарослях. Один из полицейских высунулся в лючок автомашины и выстрелил в заросли. От приобретенного ранения мужик скончался на месте. 

Увидев, что сотворили, полицейские решили скрыть следы злодеяния. Они погрузили убитого, также принадлежащий ему байк в собственный кар и вывезли на сберегал водохранилища в районе поселка Рудный. Труп зарыли, а байк бросили в водохранилище. 

«В целях воспрепятствования всестороннему, полному и беспристрастному расследованию уголовного дела, возбужденного по факту убийства, полицейские предоставили следователю заранее неверную информацию о типо причастных к исчезновению потерпевшего лицах, о местах, где может находиться труп», — говорится в сообщении. 

Да и это еще не все. Чтоб дезориентировать следствие, они уговорили отца 1-го из их взять на себя вину в неосмотрительном убийстве и также подделали подтверждения. 

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Зависимо от роли всякого они инкриминируются в совершении злодеяний, предусмотренных частью 1 статьи 109, пт «а» части 2 статьи 166, части 1 статьи 167, части 2 статьи 258, части 3 статьи 294 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (причинение погибели по неосторожности, нелегальная охота с применением тс, угон, предумышленное ликвидирование имущества, совершенные группой лиц по подготовительному сговору, вмешательство в деятельность следователя, совершенное лицом с внедрением служебного положения).

Дело будет ориентировано в Кавалеровский районный трибунал для рассмотрения по существу.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий