В Подмосковье возник арт-объект «Конституция», который стал соседом «Курска»

Michael Bobarev / Facebook

В Подмосковье на Ленинградском шоссе возникла бетонная Конституция. Художественный арт-объект находится по соседству с иной композицией, посвященной утонувшей подлодке «Курск».

Уличные живописцы перекрасили одну из опор недостроенной эстакады в красноватый цвет. Она также получила герб, надпись «Конституция» и дату «01.07.2020» — это отсылка к финишному деньку всероссийского голосования по поправкам в главный закон страны. Так как опора большая, арт-объект похож на книжку.

Фото показавшейся «Конституции» сейчас стали появляться в соцсетях. «Она обнулилась», — откомментировал один из свидетелей Рустем Адагамов. Местные обитатели говорят, что на опоре также возникла надпись «нет», которую позже закрасили белоснежным прямоугольником.

Рустем Адагамов/Facebook

Соседнюю опору, посвященную «Курску», несколько годов назад покрасили в темный цвет. Она стала похожа на выступающую над водой рубку подлодки, утонувшей в Баренцевом море. В итоге катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года, погибли все 118 членов экипажа.

Виктор Зайцев/Facebook

Напомним, сейчас в Рф началось голосование по поправкам в Конституцию. Ключевое изменение основного закона страны дозволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий