В Петербурге участки для голосования по Конституции организуют в «бардовых зонах» больниц

Яромир Романов/ Znak.com

В Петербурге как минимум в 5 мед учреждениях будут организованы избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. О этом на заседании петербургского горизбиркома заявил его председатель Виктор Миненко, передает корреспондент Znak.com.  

«Они [пациенты] настаивают и письменно обращаются к главврачам и главам районов, требуют непременно организовать голосование», — заявил Миненко при обсуждении вопросца о использовании QR-кода на протоколах голосования. Его коллеги увидели, что в «красноватые зоны» навряд ли получится поставить особое оборудование для ввода протокола при помощи данной системы, потому там от нее придется отрешиться. 

Представитель партии «Яблоко» Ольга Покровская поинтересовалась, как будет обеспечена сохранность членов комиссий в «бардовых зонах». «Все будет скооперировано, люди будут из состава докторов, потому экипированы», — заверил ее Миненко. 

Предполагается, что участки раскроются в «бардовых зонах» Лазарета ветеранов войн, 40-й поликлиники, временных госпиталей в «Ленэкспо» и в санатории «Заря», также в Александровской поликлинике. Собеседники в горизбиркоме заявили Znak.com, что количество избирательных участков еще совсем не согласовано с Центризбиркомом, предполагается, что их быть может больше.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий