В Петербурге сторонница поправок в Конституцию нашла, что за нее уже проголосовали

Znak.com

Жительница Санкт-Петербурга Анастасия Великанова поведала корреспонденту Znak.com, что не смогла дать собственный глас в поддержку поправок в Конституцию. По ее словам, она пришла на участок и узнала, что кто-то уже проголосовал за нее. 

В книжке, содержащей списки избирателей, на участке №333 на улице Смолячкова стояла подпись, совсем не схожая на ту, что у нее в паспорте. «Мне не дали проголосовать и даже написать жалобу, полицию на участке ситуация никак не тревожила. Я выступаю за принятие поправок в Конституции и переживаю, что кто-то мог проголосовать заместо меня против», — поведала женщина. Она оставила жалобу на жаркой полосы Центризбиркома. 

В территориальной избирательной комиссии №22 Znak.com пообещали разобраться в ситуации. 

Отметим, что голосование по поправкам в Конституции проходило в течение 6 дней досрочно, с утра 1 июля, в главный денек голосования, в Петербурге явка превосходила 60%. Сейчас в горизбиркоме фиксируют явку в 66%. На ряде участков в Петербурге явка приближается к 100%. На участке №1911 уже проголосовали все избиратели. 

Ранее «Наблюдатели Петербурга» докладывали о том, что в 10-ках УИК опосля дворовых и надомных голосований сотрудники комиссий ворачивались с набитыми урнами. Пробы узнать соответствие числа бюллетеней в ящиках и подписей в перечнях избирателей на участке №2191 закончились скандалом, в процессе его освещения полицейские сломали руку журналисту Давиду Френкелю.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий