В ОНФ предложили отделить поворот от проезда перекрестка на красноватый свет

Яромир Романов / Znak.com

В Общероссийском народном фронте выступили с инициативами, которые в случае принятия отчасти ужесточат санкции за некие нарушения Правил дорожного движения, уточнив при всем этом, о каких конкретно нарушениях обязана идти речь. А именно, рекомендовано поделить в отдельные административные составы сквозной проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и поворот под запрещающий сигнал.

На данный момент статья 12.12.1 КоАП подразумевает за проезд на хоть какой запрещающий сигнал штраф 1000 рублей. За повторный в течение года проезд на красноватый статьей 12.12.3 КоАП предусмотрен штраф 5000 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, если нарушение зафиксировал инспектор.

Но, как объяснил управляющий рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов», координатор группы «Голубые ведерки» Петр Шкуматов, есть не только лишь сквозной проезд перекрестка на красноватый, да и безопасный поворот вправо, когда водителю приходится пропускать остальных участников движения, но пока это происходит, угасает разрешающий сигнал светофора. Отныне шофер считается грубым нарушителем ПДД. Сиим нередко пользуются инспекторы ДПС.

«Почему это происходит? Поэтому что эти нарушения исходя из убеждений физики полностью различные, а исходя из убеждений КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — полностью однообразные. Потому если идет речь о поимке негодяев, то ловят тех, кого проще изловить», — увидел Шкуматов на собственной страничке в Facebook.

По его словам, предлагая поделить один состав в два, рабочая группа считает необходимым прирастить штраф за сквозной проезд перекрестка на красноватый при первом нарушении — до 5000 рублей.

Повторное нарушение в течение года также будет наказываться в 5000 рублей (если оно зафиксировано камерой). В качестве кандидатуры водителю будет угрожать лишение прав на управление транспортом на срок от 4 до 6 месяцев.

Минюст отказался от роста штрафов за нарушение ПДД в новеньком варианте КоАП

Наиболее строго и наиболее дифференцировано предложено подступать и к наказаниям за превышение скорости. Если шофер допустил его населенном пт, то штраф вырастет до 2,5 тыс. рублей при превышении на 40-60 км/ч (на данный момент быть может назначено от 1000 до 1500 рублей). Если превышение составило наиболее 60 км/ч, то водителя сумеют оштрафовать уже на 5000 рублей либо лишить его прав на срок от 4 до 6 месяцев. Повторное такое нарушение обойдется в 15 тыс. рублей. Вне населенного пт нарушителей высокоскоростного режима предложено штрафовать на 2,5 тыс. рублей при превышении в 40-60 км/ч и на 5 тыс. рублей, если скорость превышена наиболее чем на 60 км/ ч.

На данный момент вне зависимости от места, где зафиксировано нарушение, за превышение на 60-80 км/ч полагается штраф от 2000 до 2500 рублей либо лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости наиболее чем на 80 км/ч предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей либо лишение прав на полгода.

Не считая того, с 2000 до 5000 рублей могут возрасти штрафы за установку заранее подложных номеров. При всем этом за нечитаемые авто номера в нехороших погодных критериях предложено ограничиваться только предупреждениями. На данный момент по статье 12.2.1 КоАП за это тоже могут вынести предупреждение, но можно и быть оштрафованным на 500 рублей. 

В конце концов, могут значительно возрасти штрафы за езду в опьяненном виде на велике — до 5000 рублей.

Правила дорожного движения признают велик транспортным средством, а велосипедиста — водителем, но в отношении велосипедистов действует особая норма — часть 2 статьи 12.29 КоАП («Нарушение ПДД пешеходом либо другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения»). На данный момент она предугадывает штраф 800 рублей за любые нарушения ПДД, допущенные велосипедистами, в том числе и за езду в нетрезвом виде.  

Ранее, в мае, сделалось понятно, что Минюст РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не стал включать в проект новейшего Кодекса о административных правонарушениях повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения. Предшествующий проект новейшего КоАП был размещен в ведомстве в конце января и вызвал критику, в том числе со стороны главы правительства Миши Мишустина. В главном недовольство вызвало существенное повышение штрафов в так именуемой «водительской» главе кодекса, предусматривающей наказание за нарушения ПДД. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий