В кабинет «Открытой Рф» опять нагрянули с обысками

Предоставлено пресс-службой «Открытой Рф»

Силовики 2-ой раз за недельку нагрянули с обысками в кабинет «Открытой Рф» на Петровке. Как поведали Znak.com в пресс-службе организации, сотрудники правоохранительных органов принялись разламывать дверь в кабинете и молвят, что пришли изъять некоторые видеорегистраторы. Какое конкретно ведомство пришло с обысками, пока не понятно.

Дополнение: 

Исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров сказал нашему изданию, что к кабинету приходили представители Следственного комитета. В истинное время силовики отошли от кабинета организации, но востребовали у хозяев бизнес-центра, где «Открытая Наша родина» арендует помещение, предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Ранее обыски в «Открытой Рф» прошли 9 июля. Тогда же были задержаны исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров и координатор ОР Мария Кузнецова. Добавим, что в прошедший четверг сотрудники СК и правоохранительных органов приехали к координаторам «Открытой Рф» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, также к городскому депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики грозили фигурантам выломать двери и не реагировали на просьбы подождать адвоката.

В «Открытой Рф» связывали происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Активисты подавали заявку на проведение акции 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. Мэрия Москвы в согласовании акции отказала. 15 июля активисты хотят собирать подписи под коллективным иском в трибунал с требованием признать нелегальными результаты общенародного голосования по Конституции.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий