В Нижегородской области упал самолет Ан-2. Один человек умер, очередной пострадал

МЧС

В Нижегородской области потерпел крушение легкомоторный самолет Ан-2. На борту находились два человека. Один из их умер, 2-ой — пострадал. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжского следственного управления на транспорте СКР, по подготовительной версии, самолет свалился опосля того, как задел линию электропередачи. 

«По подготовительным данным, крушение Ан-2 в Нижегородской области вышло из-за того, что самолет задел провод [линии электропередач], опосля что свалился и зажегся. Это одна из версий происшедшего. Но будут испытаны все версии, в том числе о техническом состоянии самолета и действиях пилота», — произнесла собеседница агентства.

МЧС

Старший ассистент приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила, что упавший самолет, по подготовительным данным, употреблялся для обработки полей.

«Самолет принадлежит ООО „Зевс-Авиа“. По подготовительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий. В итоге столкновения судна с линией электропередач оно свалилось», — отметила Иванова.

МЧС

На пространство происшествия выехал заместитель нижегородского транспортного прокурора. «Начата проверка выполнения законодательства о сохранности полетов и законности использования воздушного места», — добавила Иванова.

Пострадавший мужик, по подготовительным данным, получил мощные ожоги — около 50% тела. Ему оказывается вся нужная помощь. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий