В Ненецком автономном окружении окрестили предпосылки протестного голосования по поправкам в Конституции

Znak.com

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в Рф, большая часть обитателей которого проголосовали против внесения поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Депутат окружного парламента от партии «Родина» Андрей Ружников растолковал протестное голосование нежеланием НАО объединяться с Поморьем и тем, что Архангельская область конфискует две третьих собранных в окружении налогов. 

По его словам, обитатели НАО в целом одобряют поправки, но они очень недовольны тем, что федеральный центр «не лицезреет и не слышит их». Из-за этого регион уже длительное время не может решить две огромные трудности. 1-ая — это решение органов власти соединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область без подготовительного согласования с жителями НАО. 

«Нас почему-либо запамятовали о этом спросить. Но, до этого чем подписывать меморандумы по объединению субъектов, необходимо провести консультации с гражданами, выяснить — желают ли они этого, и разъяснить, для чего это совершенно необходимо. Округ — это наш дом и недозволено его отбирать! Объединение 2-ух субъектов опосля народных протестов не отменили, а перенесли на неопределенный срок. Это стращает обитателей НАО», — объяснил Ружников. 

2-ая неувязка — это «муниципальный рэкет», как выразился депутат. Архангельская область на данный момент изымает из НАО от 5 миллиардов до 8 миллиардов налоговых поступлений, а взамен ничего не дает. Если округ воспротивится, его могут лишить муниципальных возможностей. «Сама Архангельская область эти возможности плохо делает — мы это уже проходили 10 годов назад. Лишь опосля того, как получили возможности, началось стройку дороги в Коми, лучше сделалось с соц выплатами ветеранам, зарплатами», — отмечает Ружников. 

Как регионы голосовали по поправкам. Рейтинг

Эти трудности и стали главными причинами протестного голосования, цель которого — достучаться до Кремля, резюмирует он. «Обитатели формально голосовали против поправок, но по сути они это делали ради того, чтоб федеральная власть услышала их, направила внимание на эти трудности. Просто граждане не отыскали уже другого выхода. Без вмешательства Кремля мы на уровне 2-ух субъектов не сможем ничего решить. Федеральные структуры должны выступить третейским арбитром. Чтоб вопросец по территориям был решен, и по налогам, которые мы сможем направлять на социальные и остальные задачки. Наверняка, у нас единственный регион в Рф, где еще не был Владимир Путин. Быть может, сейчас он приедет к нам», — заключил Ружников. 

В НАО против поправок к Конституции высказались 54,57% избирателей, 44,42% — за. В целом по Рф поправки поддержали 77,92% проголосовавших. Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что результаты голосования в НАО молвят о том, что подсчет голосов был проведен корректно. Председатель Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев согласен с тезисом, что предпосылкой протестного голосования сделалось нежелание объединяться с Поморьем. Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявил, что в Рф «состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину», а результаты в НАО откомментировал так: «Это позиция, которую заняли эти люди. И, непременно, хотя они в абсолютном меньшинстве, но они имеют на это право, в этом и сущность голосования. Разумеется, что на такие результаты голосования оказали воздействие и остальные причины, которые важны для обитателей региона».

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий