В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) наказали командира полицейских с схожими жетонами, задерживавших пикетчиков

В Москве командиру роты 2-го оперативного полка правоохранительных органов городка объявили взыскание из-за схожих номеров на жетонах двоих полицейских, которые задерживали протестующих у строения Петровки. О этом докладывает РБК со ссылкой на управление по взаимодействию с институтами штатского общества и СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф.

По словам силовиков, ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) провело служебную проверку и установило нарушения положения о нагрудном знаке сотрудника правоохранительных органов. Командиру роты объявили взыскание, а с сотрудниками подразделения «провели профилактическую работу».

28 мая на около строения МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) на Петровке проходили одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста «Новейшей газеты» Ильи Азара. У 2-ух полицейских, задерживающих протестующих, жетоны на груди были с схожими номерами. Согласно закону «О правоохранительных органов», любому полицейскому выдается жетон с неповторимым номером. Один из этих полицейских заявил, что жетоны не были бы схожими и это «фотошоп». В главке столичной правоохранительных органов объяснять ситуацию отказались, но пообещали, что информация о этом будет размещена на веб-сайте ведомства.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий