В Москве задержана замглавы Минобрнауки по делу о хищении ₽40 млн из бюджета

Znak.com

В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) заявили о задержании предпринимателя и высокопоставленного сотрудника Министерства образования и науки в рамках расследования уголовного дела о хищении наиболее 40 млн рублей. По данным ТАСС, одна из задержанных — заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич. 

В материалах дела сказано, что в 2016 году бизнесменка, получив экономные валютные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки Русской Федерации. При всем этом у нее не было «целей делать взятые на себя обязательства в полном объеме». 

В итоге заказчику были представлены результаты выполненных работ, заранее несоответствующие условиям договоров. «Приемку производил сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве (Минобрнауки — Прим. ред.) Таковым образом, министерству был причинен вред в размере наиболее 40 млн. рублей», — сказала журналистам официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ира Волк.

По факту хищения уже возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Мошенничество»). Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Москве и ГСУ провели наиболее 30 обысков в жильях и на рабочих местах фигурантов уголовного дела.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий