В Москве правоохранительные органы задержала создателей денежной пирамиды. Наиболее 250 пострадавших

Znak.com

В Москве правоохранительные органы пресекла деятельность денежной пирамиды. От действий жуликов пострадали наиболее 250 человек, а вред превысил 300 млн рублей, докладывает официальный дилер МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Ира Волк. 

В полицию поступил ряд заявлений людей, которые сказали, что стали жертвами аферистов. «Потерпевшие в качестве дольщиков по займам валютных средств заключили договоры с некоторой финансово-кредитной организацией, расположенной на Ленинском проспекте. 1-ое время проценты от вложений им выплачивались, но по истечении срока деяния контракта злоумышленники предложили заключить схожее соглашение, но уже с иной организацией. В предстоящем выплаты закончились», — говорится в сообщении.

По данному факту был возбужден ряд уголовных дел по статье о мошенничестве (159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), которые в итоге соединили в одно создание.

В процессе расследования были задержаны четыре человека. «Установлено, что с целью хищения валютных средств людей жительница столицы сделала кредитно-потребительский кооператив, который обширно рекламировался в сети Веб. По сути эта организация не имела соответственной лицензии. Тем не наименее потерпевшим обещались высочайшие проценты, но по сути они получали доходы лишь за счет взносов новейших вкладчиков», — говорится в сообщении. 

В процессе обысков было изъято оборудование с электрическими базами, бухгалтерские документы, списки вкладчиков с суммами и предварительные записи. 

«В истинное время трое фигурантов заключены под стражу, в отношении 32-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении. Предварительное расследование длится», — сказала Ира Волк.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий