В Минске на акцию протеста собрались порядка 100 тыс. человек

Дмитрий Брушко/Tyt.by

В Минске на площади Независимости собрались более 100 тыс. человек, которые протестуют против результатов выборов президента Белоруссии. Об этом пишет белорусский портал Tut.by. По данным ТАСС, численность участников акции — десятки тысяч человек.  

Силовики призывают собравшихся разойтись и не нарушать требования законодательства о массовых мероприятиях. Военные окружают по периметру стелу «Минск — город-герой», ее огородили колючей проволокой. Минобороны Белоруссии сегодня сообщило, что с 23 августа берет под охрану мемориалы и памятники, где проводятся протестные акции.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После того как власти объявили о победе действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, получил порядка 80% голосов, в стране начались волнения. 

Первые три дня протестов ознаменовались жестокими действиями силовиков и массовыми задержаниями протестующих, митинги шли в основном по ночам. Затем мирные выступления стали проходить днем: так, люди выходили на улицы, выстраиваясь в так называемые цепи солидарности. Кроме того, в стране начались забастовки на крупных предприятиях — таких как МАЗ, БелАЗ, Электротехнический завод и других.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий