В Крыму задержаны приезжие из Чечни, подозреваемые в похищении ради выкупа

Znak.com

В Крыму в процессе совместной операции СКР и УФСБ задержаны трое уроженцев Чечни, которые подозреваются в похищении обитателя Ялты с применением насилия ради выкупа и вымогательстве (пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). О этом говорится в сообщении СКР.  

«Следствием установлено, что трое парней, прибывших не так издавна в Ялту из Чеченской Республики, решили организовать похищение и вымогательство средств у местного обитателя, с которым вместе работали на одном из строй объектов городка. Им сделалось понятно, что напарнику за работу была перечислена большая сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, против воли усадили в машинку и вывезли в глухой лесной массив неподалеку от поселка Голубой Залив. Там обитателя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 млн рублей. Потерпевшему удалось сбежать», — говорится в сообщении. 

23 июня текущего года друг пострадавшего повстречался с вымогателями на местности автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. Опосля этого злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ Рф по Республике Крым и городку Севастополю.

Следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в трибунал с ходатайством о избрании меры пресечения.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий