В Кремле заявили, что не дискуссируют тему амнистии к 75-летию Победы

Дарья Козинова / Znak.com

В Кремле не участвуют в обсуждении темы амнистии, приуроченной к 75-летию Победы. О этом во вторник сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мысль амнистии к 75-летию Победы не дискуссируется», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее в Госдуму было внесено несколько проектов постановлений о объявлении амнистии в связи с 75-летием Победы в Величавой Российскей войне, в том числе предполагавших освобождение для осужденных по политическим делам, к примеру в рамках так именуемого «столичного дела».

Но еще в марте возникли сообщения, что Госдума собирается нарушить сложившуюся традицию объявления амнистии в преддверии еще одного юбилея Победы. О том, что амнистия в 2020 году маловероятна, тогда заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. При всем этом он не уточнил предпосылки. В неофициальном порядке одной из обстоятельств было названо опасение, что выход тыщ заключенных на свободу осложнит эпидемиологическую обстановку в Рф на фоне пандемии коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий