В Кремле растолковали, почему Путин без маски пришел на голосование по поправкам

Веб-сайт Кремля

В Кремле откоментировали тот факт, что Владимир Путин пришел сейчас на избирательный участок для голосования по поправкам в Конституцию без маски и перчаток. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это не соединено с пренебрежением мерами сохранности.

«Президент на сто процентов доверяет санитарным мерам, принимаемым на любом участке», — цитирует Пескова «Подъем».

Путин проголосовал сейчас на избирательном участке № 2151, расположенном в здании Русской академии. Наблюдатели отмечают, что отсутствие средств персональной защиты является нарушением, за которое в Москве полагается административная ответственность.

Добавим, что без маски проголосовал по поправкам в Конституцию сейчас также премьер-министр Рф Миша Мишустин — он сделал собственный выбор на столичном избирательном участке № 90.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) началось 25 июня, 1 июля — главный денек плебисцита. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?». Ответить можно «да» либо «нет».

По данным ЦИК на утро 1 июля, общая явка на голосовании по Конституции превысила 55%, суровых нарушений ЦИК не фиксирует.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий