В Кремле уповают на скорое прекращение акций протеста в Хабаровске

Штаб Навального в Хабаровске

В Кремле выразили надежду, что стихийные акции протеста в Хабаровске, которые идут уже девятнадцать дней попорядку, скоро завершатся. Бюрократы рассчитывают на то, что ситуация успокоится по мере возврата региональных властей к обычной работе.

«По мере того как регион и управление региона будет ворачиваться к планомерной работе, очевидно, ситуация будет успокаиваться. Мы возлагаем надежды на это», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС. 

Он добавил, что все регионы остаются в поле зрения администрации президента, «включая, в особенности в эти деньки, Хабаровск».

Ранее в Кремле заявляли, что опосля предназначения врио Хабаровского края ситуация в регионе, «быстрее, успокаивается». «Принципиально тут то, что Дегтярев слушает людей. И он, непременно, учитывает все пожелания, которые ему высказываются», — произнес некоторое количество дней вспять Песков.

Вечерком 29 июля в Хабаровске вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против предназначения врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева. По словам городских жителей, они готовы выходить на акции протеста до крайнего. Звучат лозунги «Нет беспределу!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы тут власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов пристально смотрят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали о этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — не положительно и не отрицательно, 17% — негативно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске раз в день, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Миши Дегтярева. Но хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос опосля того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некоторые зарубежные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий