В Красноярском крае инспектируют смерть доктора от COVID-19

Znak.com

В Красноярском крае прокуратура организовала проверку событий смерти доктора Уярской районной поликлиники от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Доктору не оказали впору помощь.  

«В процессе проверки будут установлены предпосылки и условия происшедшего, дана оценка действиям ответственных лиц», — сказали в краевой прокуратуре. 

Портал NGS24.RU со ссылкой на дочь погибшей пишет, что 58-летняя Галина Лебедева временами выходила на ночные дежурства, воспринимала пациентов, которых привозила скорая. У пятерых из их позднее подтвердился коронавирус.

Доктор захворала 21 июня. У нее поднялась температура, которую не удавалось сбить. Терапевт по телефону провозгласил ей лекарства. Это не посодействовало. Прибывшая по вызову бригада скорой помощи поставила укол, чтоб сбить температуру.  

«Ночь (то есть темное время суток) пережили, днем пришли в поликлинику. Она желала создать КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), но ей произнесли, что в КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) она не влезет, нужно созодать снимок. Сделали снимок, произнесли, что все чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и выслали домой», — поведала дочь погибшей.  

На 3-ий денек заболевания Лебедевой все-же сделали компьютерную томографию (получение изображения внутренней структуры объекта), которая показала практически 100% поражение легких. В реанимацию даму не положили, так как она уже была занята коронавирусной нездоровой. Доктору предложили закрыться в собственном служебном кабинете в родильном отделении (Лебедева — гинеколог со стажем 34 года) и там ставить для себя капельницу. Вечерком 24 июня ее увезли в Красноярск, где у нее нашли коронавирус. 2 июля дама погибла.  

Дочь погибшей совместно с супругом и дочкой сдали анализ на коронавирус, который оказался положительным. На данный момент они в поликлинике.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий