В Кемеровской области возбудили два дела из-за вспышки COVID-19 в пансионате

znak.com

В Кемеровской области опосля прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела по факту массового инфецирования постояльцев пансионата в Новокузнецке. О этом докладывает пресс-служба прокуратуры региона. 

Одно дело возбуждено по статье 236 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), 2-ое — по статье 238 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Оказание услуг, не отвечающих требованиям сохранности»).

В сообщении сказано, что сначала июня в Новокузнецке новейшей коронавирусной заразой захворали 37 постояльцев пансионата. По результатам проверок были выявлены нарушения противоэпидемических требований, повлекшие нарушение прав людей на подходящие условия пребывания.

Ранее в Кузбассе в 3-х пансионатах для престарелых и инвалидов, в том числе в Новокузнецке, были выявлены случаи инфецирования COVID-19 посреди постояльцев и служащих, диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) подтвердился у 64 человек.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий