В казанский штаб «Объединенных демократов» пришла правоохранительные органы

Андрей Пивоваров / Twitter

В Казани около 20 служащих правоохранительных органов пришли в кабинет «Объединенных демократов», определенную цель собственного визита они так и не озвучили. О этом Znak.com сказал координатор проекта Андрей Пивоваров.

«Полицейские заявили, что желают оглядеть пространство происшествия, но так и не произнесли, какого конкретно. Постановления о обыске у их не было», — поведал он.

По словам Пивоварова, вечерком 3 июля в кабинете праздновали денек рождения координатора проекта. На момент прибытия правоохранительных органов часть людей была во дворе строения, а часть — в помещении. Юристы, оставшиеся в кабинете, заперлись изнутри. Позднее они согласились пустить в помещение дознавателя, если другие полицейские покинут двор.

Дополнение от 00:10 мск: председатель «Открытой Рф» Анастасия Буракова написала в собственном телеграм-канале, что сотрудники центра «Э» ворвались в кабинет и вытолкали находящихся снутри юристов за местность: «Меж собой молвят про освидетельствование типо на наркотики, активисты боятся провокаций со стороны служащих, в помещении на данный момент некоторому проследить за их действиями».

Пивоваров считает, что внимание правоохранительных органов быть может соединено с баннером «Скажем нет Путину до 2036 года», «показавшимся» незадолго до голосования по поправкам в Конституции.

В конце июня полицейские приходили в петербургский кабинет организации «Открытая Наша родина» на Думской улице.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий