В Казани полиция ворвалась в квартиру кандидата в депутаты от «Объединенных демократов»

Мстислав Письменков/ Znak.com

В Казани судебные приставы и сотрудники центра «Э» МВД вломились в квартиру кандидата в депутаты совета Осиновского сельского поселения от «Объединенных демократов» Гульназ Равиловой, чтобы принудительно доставить ее в суд. «Когда мой отец сегодня заходил домой, то судебные приставы и сотрудники полиции заломили ему руки, после чего ворвались в квартиру и сказали, что я должна проехать с ними в суд. Правда, в итоге меня привезли в отделение полиции», — рассказала Znak.com Гульназ Равилова. 

По ее словам, поводом для ее доставки в отделение полиции стало составление протокола из-за акции, которая прошла в мае этого года. «15 мая я выполняла редакционное задание газеты партии „Яблоко“, снимала одиночный пикет Руслана Зинатуллина. За это и составили протокол», — рассказала нашему изданию кандидат в депутаты. 

Защиту Равиловой будет представлять юрист Андрей Давыдов. Он рассказал Znak.com, что вломившиеся в дом Равиловой силовики не предоставили документов, на основании которых осуществляли задержание. «Это какие-то бандитские методы», — добавил юрист.

Юрист Андрей Давыдов также рассказал, что доставленная в отделение полиции Гульназ Равилова по требованию медиков обязана соблюдать самоизоляцию до 4 августа включительно. У девушки диагностирован коронавирус. Однако, несмотря на диагноз, ее доставили в отдел, откуда привезут в суд.

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОН сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция правозащитника Марса Хайруллина, был сделано ложное сообщение о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. 27 июля в штаб «Объединенных демократов» в Казани вновь пришли сотрудники полиции. Они хотели опечатать штаб, так как он якобы является местом преступления.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий