В Калининграде анархиста задержали во время концерта в поддержку приюта для звериных

Znak.com

В Калининграде силовики задержали анархиста Вячеслава Лукичева во время концерта, на котором собирали средства для приюта. О этом докладывает «ОВД-Инфо» со ссылкой на подругу Лукичева.

Во время приезда омоновцев, полицейских и служащих Центра «Э» Лукичев стоял на охране. Его и еще нескольких человек задержали и повезли в отдел правоохранительных органов по Ленинградскому району. 

Дополнение от 4:05 мск: по данным «ОВД-Инфо», в отделе правоохранительных органов анархиста опросили сотрудники Центра «Э», позже его отвезли назад на пространство проведения концерта и отпустили. Подробности пока не известны.

В мае анархист говорил «ОВД-Инфо», что Центр «Э» интенсивно интересуется калининградским антифашистским движением. По словам Лукичева, его вызывали на допрос, на котором силовики интересовались, кто «есть новейший» в движении. Также Лукичев утверждает, что ему давали ходить в штаб Навального, доносить на активистов и говорить обо всех «право-левых стычках».

В марте 2019 года Лукичева оштрафовали на 300 тыс. рублей по статье о оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти)) из-за публикации о взрыве у приемной архангельского управления ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). Юрист гласила, что Лукичева избили опосля задержания и опрашивали 36 часов.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий