В ХМАО силовики начали проверку местного журналиста на предмет экстремизма

В отношении основателя информационного агентства из Сургута «К-Информ» Руслана Байрамова УМВД по ХМАО начало проверку по факту размещения им в Instagram сообщения, которое якобы оскорбляет одну из национальностей. Как пояснил Znak.com сам Байрамов, 17 октября на личной странице он перепостил новость о конфликте в Нагорном Карабахе, в частности о ракетном обстреле азербайджанского города Гянджи.

k-inform.com

«Эту новость я репостнул в раздел истории на своей личной странице в Instagram. У меня есть два профиля там — это страница с новостными публикациями. И есть аккаунт, свой личный — Руслан Байрамов, который никак не связан с моей профессиональной деятельностью. Именно на своей странице я выкладываю личные фотографии, видео, заметки, которые считаю интересными для подписанных на меня людей, которые следят за моей частной жизнью. Вот именно на личной странице в Instagram я сделал репост той самой записи, которая вызвала негодование среди некоторых представителей армянской общины Сургута. Причем это был обычный репост», — рассказал Байрамов.

По его словам, сразу после размещения ему позвонил друг-армянин и высказал свое личное мнение по поводу публикации.

«Он мне сказал, что данная публикация воспринимается двояко и может вызвать обиду среди его земляков. И в процессе разговора с ним я прислушался к его мнению и удалил сторис. Обращаю внимание, пост провисел всего 10 минут. Но, судя по скриншоту, который мне показали, его кто-то заскринил уже через семь минут. После чего, видимо, переправил кому надо в армянскую диаспору», — уточнил Байрамов.

Уже через два дня Байрамова вызвали сначала в ФСБ, а затем на беседу в МВД.

В Баку заявили о шести погибших во время обстрела Гянджи

«Там я дал аналогичные пояснения. Со мной провели беседу. По данному факту проводится проверка по факту административного правонарушения. Впредь я, конечно, буду повнимательнее относиться к информации, которую публикую. Отмечу, что в той публикации по моему мнению, в данном репосте отсутствовали признаки возбуждения межнациональной розни. Там не было упоминания людей по национальному признаку, ни азербайджанцев, ни армян. И, пользуясь случаем, хочу извиниться перед представителями армянской общины, если кого-то из них задела та самая публикация», — сообщил Байрамов.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий