В Хабаровске 19-й денек попорядку проходят стихийные митинги и шествия

Штаб Навального в Хабаровске

В Хабаровске вечерком 29 июля вновь проходят стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против предназначения врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева. Это уже девятнадцатый денек протестов.

На площади около строения правительства региона к истинному моменту собралось несколько сотен человек. По словам городских жителей, они готовы выходить на акции протеста до крайнего: «недозволено сдаваться». Трансляцию с места событий ведет местный штаб Навального. Ожидается, что позднее протестующие обычно пойдут шествием по центральным улицам городка.

Намедни митингующие изменили маршрут и опосля площади Ленина направились к суду, где арестован на восемь суток шофер «Фургаломобиля». Его обвинили в разработке помех движению транспорта на акции протеста. Около строения суда обитатели Хабаровска устроили митинг. Они скандировали «Нет беспределу!», «Свободу!» и «Отпускай». «Фургаломобиль» — это фудтрак, обклеенный фото экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который стал одним из знаков протеста. 

Шнуров высказался о протестах в Хабаровске и откомментировал девиз «Путина в отставку!»

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов пристально смотрят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали о этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — не положительно и не отрицательно, 17% — негативно. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске раз в день, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Миши Дегтярева. Но хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос опосля того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некоторые зарубежные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. На митингах звучат лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы тут власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!». 

27 июля сделалось понятно, что за роль в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на остальных активистов. Федеральные телеканалы избегают темы протестов в Хабаровске, предпочитая заместо этого демонстрировать протестующих в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий