В центр Минска перед началом протеста пригнали водометы, автозаки и грузовики ОМОНа

Журнал о Бресте «Биноколь» / Instagram

Силовые ведомства Минска активно готовятся к грядущей акции протеста, передает корреспондент Znak.com. Дом правительства Белоруссии вновь оцеплен бойцами ОМОНа, проспект Независимости перекрыт для прохожих в трех местах по обе стороны от площади Независимости. На подходах к дворцу Республики за республиканским парламентом стоят порядка 20 автозаков и грузовиков ОМОНа. У дворца спорта по проспекту Победителей припаркованы водометы.

Напомним, всю минувшую ночь в Минске и других городах Белоруссии продолжались жестокие столкновения полиции с протестующими, несогласными с итогами выборов президента республики, на которых, если верить данным Центризбиркома Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%. Тысячи людей вышли на улицы, ОМОН открыл по ним огонь резиновыми пулями и забросал светошумовыми гранатами. Как минимум один человек погиб. Правда, в МВД это отрицают.

По данным МВД Белорусии, на митингах, которые прошли в 33 городах страны, в общей сложности задержаны 3 тыс. человек. Между тем следственный комитет республики возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий