В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента

телеграм-канал Onliner

В Минске и других городах Белоруссии начались задержания несогласных с итогами выборов президента республики, по итогам которых, по предварительным официальным данным ЦИК, побеждает действующий глава государства Александр Лукашенко. Как сообщает РИА «Новости», задержания начались у площади Победы в Минске, где идет несанкционированная акция. Есть первые задержанные и у стелы «Минск — город-герой», где оппозиция объявила сбор в 22:00 по местному времени. 

О задержанных сообщают и из Гомеля, Могилева и Витебска. Согласно информации очевидцев, правоохранители увозят людей с центральных площадей, но быстро отпускают.

По данным телеграм-канала NEXTA, некоторые сотрудники МВД уже начали игнорировать преступные приказы: к людям подходит отряд ОМОНовцев, люди кричат: «Мы здесь живем!» и ОМОНовцы уходят.

В Бресте у опорного пункта на проспекте Машерова, 50 силовики выстроились в линию на тротуаре, за ними стоят микроавтобусы, автозаки, сотрудники милиции. Люди заполнили весь перекресток Машерова и Советской и кричат: «Милиция с народом», сообщает телеграмм-канал «Беларусь головного мозга». Люди стали в сцепку напротив силовиков со щитами. Спустя несколько минут жестко задержали 10 человек.

На проспекте Независимости в Минске начался автопробег не согласных с результатами голосования, сообщает ТАСС. В акции участвую десятки машин, они непрерывно сигналят. Милиция не препятствует движению. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий