В Алтайском крае накажут священников за крестный ход в разгар пандемии коронавируса

Znak.com

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю направило губернатору региона информацию о самовольном крестном ходе, который организовала местная митрополия в конце июня в разгар пандемии коронавируса. В ведомстве отмечают, что информировали священнослужителей о запрете на массовые мероприятия, но представители РПЦ проигнорировали это предупреждение.

Шестидневный крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Мамы в селе Коробейниково начался 28 июня в Барнауле. В краевой митрополии заявили, что согласовали шествие «с надлежащими органами», пишет «Тайга.Инфо». При всем этом формат крестного хода был изменен — участники не останавливались в школах и спортзалах, обходили села. Но, как отмечали свидетели, верующие и священнослужители шли без масок. Не считая того, люди сетовали на возникшие на дорогах пробки.

На запрос ИА «Банкфакс» в Роспотребнадзоре заявили, что лично информировали митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия о запрете проведения подобного рода мероприятий в период ковидных ограничений. Но православные проигнорировали предупреждение. В связи с сиим врачи направили в адресок губернатора Виктора Томенко информацию о самовольном крестном ходе, решается вопросец о вербовании организаторов к ответственности.

В Роспотребнадзоре отмечают, что нарушение губернаторского указа о ограничительных мерах в период пандемии тянет за собой наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации либо опасности ее появления»). Санкции статьи предугадывают штраф в 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий