Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина

SMG/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп признался, что в 2018 году давал указания совершить сокрытую кибератаку на «Агентство интернет-исследований», которое нередко именуют «фабрикой троллей». О этом он сказал в интервью The Washington Post.  

По воззрению газеты, «Агентство интернет-исследований» было в Рф фаворитом распространения инфы, которая квалифицировалась как вмешательство в президентские выборы в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2016 году. Эта деятельность агентства была продолжена на промежных выборах 2018 года.

Трамп отметил, что его предшественник на посту президента Барак Обама знал о деятельности русского агентства, но не решал мер, рассчитывая, что на выборах одолеет кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп объяснил, что отдал указание начать атаку на базе данных разведки о вмешательстве Рф в выборы, нанося удар по ее кибернетическим способностям. «Послушайте, и мы приостановили это», — произнес президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (цитата по «Интерфаксу»).  

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) призвали ужесточить санкции против Евгения Пригожина

Напомним, Минюст США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в феврале 2018 года выдвинул обвинения против 13 россиян в связи со вмешательствами в выборы президента Соединенных Штатов. В документе были указаны три юрлица: «Агентство интернет-исследований», «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгения Пригожина и сплетенная с ним «Конкорд кейтеринг». 

Спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что эти граждане Рф и компании вели кампанию в соцсетях, чтоб воздействовать на публичное мировоззрение во время президентских выборов 2016 года.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий