ТАСС: Сергей Фургал не признал вину в организации убийств

Со странички во «ВКонтакте»

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал при задержании не признал вину в организации убийств. О этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«При задержании он произнес, что не соображает обстоятельств и с чем это соединено. Вину не признал», — произнес собеседник агентства.

Фургал был этапирован в Москву и уже находится в Следственном комитете на допросе, во время которого ему планируют предъявить обвинение в организации серии убийств.

Напомним, задержанный сейчас губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум 2-ух убийств бизнесменов и 1-го покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Ему обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пт «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пт «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Речь, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), может идти о убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на бизнесмена Александра Смольского. 

Жириновский пригрозил сложением возможностей всеми депутатами и губернаторами от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации)

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий