Трибунал признал легитимными деяния СКР, не проверившего силовиков, избивших даму на митинге

Со странички Татьяны Молокановой на Facebook

Басманный районный трибунал Москвы признал легитимными деяния следователей СКР, не ставших проводить проверку в отношении силовиков, которые на митинге в столице прошедшим в летнюю пору стукнули в животик Дарью Сосновскую. О этом Znak.com сказали в «Зоне права».

«В процессе заседания прокурор утверждал, что наша жалоба не подследственна Басманному суду, так как мы не обосновали, что полицейский, ударивший Дарью, является сотрудником правоохранительных органов этого района. При всем этом за 10 месяцев сами правоохранительные органы так и не установили, кто же конкретно нанес удар Сосновской. Непременно, мы в кратчайшие сроки обжалуем это решение в Столичном городском суде», — поведала юрист Татьяна Молоканова.

Напомним, Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа прошедшего года на проспекте Сахарова. Женщина уже шла с акции, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протеста. Сосновская вступилась за задержанного, опосля что ее саму задержали. При задержании один из силовиков стукнул Сосновскую кулаком в животик. Этот момент попал на видеозапись. Потом Сосновская была госпитализирована. Говорилось, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и ушиб мягеньких тканей.

Женщина докладывала, что подала заявление в СКР по факту причинения ей травмы полицейскими. Также она обращалась в трибунал с жалобой на бездействие служащих СК. Следственный комитет направил заявление Сосновской в инспекцию по личному составу Росгвардии. Но в ведомстве заявили, что росгвардейцы в рукоприкладстве не замешаны, и передали материалы в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) в свою очередь заявили, что Сосновская сама повинна в том, что сотрудник «толкнул ее в область животика». 

Проект Baza докладывал, что силовик, ударивший Сосновскую, — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) по Москве Сергей Цыплаков.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий