Суд отпустил под подписку экс-главу Ростехнадзора по СЗФО, обвиняемого в хищении 5,6 млрд

Дзержинский районный суд Петербурга смягчил меры пресечения  экс-руководителю Северо-Западного управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Григорию Слабикову и его пособникам, которые обвиняются в хищении 5,6 млрд рублей. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем телеграм-канале. 

Яромир Романов / Znak.com

Слабиков переведен с домашнего ареста под подписку о невыезде; такая же мера пресечения избрана его дочери Елене и пособницам Юлии Каминской и Екатерине Гольцовой (ранее в отношении женщин был избран запрет определенных действий). Еще двое фигурантов дела, Барсов и Пронин, также находятся под подпиской (мера продлена).

По версии следствия, обвиняемые с декабря 2009 года по октябрь 2017 года в составе преступной группы похищали членские взносы и деньги компенсационного фонда саморегулируемых организаций. Используя расчетные счета подконтрольных юридических лиц, они похитили 5,6 млрд рублей, которые потратили по своему усмотрению, говорится в обвинительном заключении.

Первое заседание назначено на 11 ноября. Суд сразу приступит к рассмотрению дела по существу без проведения предварительного заседания.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий