Суд отказался арестовывать банщика убитого выборгского бизнесмена Александра Петрова

Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга отказался арестовывать Анатолия Михальцова, обвиняемого в краже из резиденции убитого на прошлой неделе выборгского бизнесмена Александра Петрова. 

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

По версии следствия, Михальцов с подельниками 9 октября проник в жилой дом в поселке Великое Ленинградской области, откуда они тайно похитили имущество на общую сумму не менее 20 370 500 рублей.

Михальцов был задержан 27 числа. Как уточняет 47news, показания на него дал охранник Петрова, который обнаружил тело убитого. 

Как отмечают в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга, суд изучил все материалы и указал, что в них, в принципе, отсутствуют какие-либо сведения, позволяющие сделать вывод о причастности Михальцова к преступлению. Показания потерпевшего А., у которого, кстати, отсутствует доверенность на представление интересов Петрова, не содержат информации о совершении деяния подозреваемым. 

С суммой ущерба также возникли проблемы: Михальцову объявлено подозрение на одну сумму, а в протоколе допроса А. сумма совершенно иная. Вопрос нахождения Михальцова в икриминируемые ему даты совершения преступления вообще не выяснялся следствием. Обсуждаемые в ходе очной ставки события не относятся к датам совершения преступления. Сведения о возможном изготовлении дубликата ключей от дома Петрова никаким образом не подтверждают причастность Михальцова. Кроме того, в фабуле указано, что в дом проникли путем повреждения замка двери.

Суд следствию отказал, освободив Михальцова из-под стражи в зале суда немедленно.

Александр Петров был убит выстрелом снайпера вечером 24 октября. Дело об убийстве сейчас расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий