Трибунал оштрафовал экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова за дебош в аэропорту Ижевска

Kremlin Pool / Global Look Press

Завьяловский районный трибунал Удмуртии оштрафовал на 2 тыс. рублей экс-замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова за дебош в аэропорту Ижевска. Как сказали Znak.com в суде, Овсянников был признан виноватым по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Мелкое хулиганство»).

Напомним, 5 апреля Дмитрий Овсянников устроил дебош в аэропорту Ижевска, в непреличной и грубой форме отказавшись проходить нужный досмотр и оскорбив служащих правоохранительных органов и работников авиакомпании. В отношении него был составлен административный материал. Сам экс-чиновник утверждал, что выполнил все требования служащих авиационной сохранности. 

8 апреля Дмитрия Овсянникова исключили из партии «Единая Наша родина». Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что «такие люди не могут работать и в органах власти». В связи с сиим «Единая Наша родина» направила воззвание премьер-министру Мише Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову. 10 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что не лицезреет перспектив предстоящего сотрудничества со своим заместителем Дмитрием Овсянниковым. «Перед нами на данный момент стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми индустрии и торговле предстоит совладать, — разумеется, что Овсянников в данной для нас работе участвовать уже не будет», — говорилось в пресс-релизе министерства.

А уже 23 апреля глава правительства Миша Мишустин подписал распоряжение о освобождении от занимаемой должности заместителя министра индустрии и торговли Дмитрия Овсянникова.

Источник: www.znak.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.