Суд арестовал имущество красноярского экс-депутата Быкова на сумму в ₽81 млн

В Красноярском крае суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал имущество экс-депутата регионального Заксобрания, бизнесмена Анатолия Быкова на общую сумму 81 млн рублей. Как говорится в сообщении регионального следственного управления, арест наложен в рамках дела об уклонении от уплаты налогов (часть 2 статьи 298 УК РФ). В числе арестованных объектов — недвижимое имущество и земельные участки. 

С сайта следственного управления СК РФ по Красноярскому краю

В целом в отношении Быкова возбуждено пять уголовных дел. Первое — об организации в 1994 году убийства двух жителей Красноярска — было возбуждено в мае текущего года. Тогда экс депутат был арестован. Впоследствии также были возбуждены дела об организации преступного сообщества, уклонении от налогов, еще одного дела о заказном убийстве. Последнее дело — о подстрекательстве к убийству по найму — было возбуждено 28 октября. 

Надо сказать, что по первому делу адвокат Быкова добился замены своему подзащитному меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Но буквально сразу после вынесения вердикта экс-депутата поместили под стражу в рамках второй «уголовки». 

Сам Быков показаний по делам не дает. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий