Ъ: старшего следователя СК по особо принципиальным делам задержали за взятку

Znak.com

Сотрудники Следственного комитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержали за взятку старшего следователя СК по особо принципиальным делам Руслана Миниахметова, докладывает «Коммерсантъ». По одной из версий, средства ему дали банкиры, которых следователь обвинил в хищениях.

Миниахметову уже предъявили обвинение. В субботу Басманный трибунал разглядит ходатайство о его аресте.

Как докладывает издание, уголовное дело о получении взятки в особо большом размере (часть 6 статьи 290 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. В СКР подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела, но не окрестили имя обвиняемого. 

«Коммерсантъ» уточняет, что в крайнее время Миниахметов работал с уголовным делом в отношении бывших управляющих Государственного торгового банка (НТБ) из Тольятти, которых винили в хищении 572,9 млн рублей.

Руслан Миниахметов расследовал уголовные дела в отношении бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, экс-руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия и оппозиционного политика Алексея Навального («дело Кировлеса»).

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий