Сотрудника ФБК, которого против воли забрали в армию, увезли в Благовещенск

Znak.com

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Артема Ионова посадили на рейс до Благовещенска, пишет в собственном телеграм-канале директор ФБК Иван Жданов. 

«Нашего сотрудника Артёма Ионова в сопровождении посадили на самолет в Благовещенск. Напомню, что его держат совсем нелегально, так как решение о призыве обжалуется в суде. 22 июля обязано быть заседание в Гагаринском суде», — сказал Жданов.

22 июня Ионова забрали на распределительный пункт в городке Жд Столичной области. Жданов произнес, что его «похитили в стиле Руслана Шаведдинова». По инфы директора ФБК, у Ионова отобрали средства связи, также к нему не пускали юриста. 26 июня военкомат Столичной области выслал Ионова в армию.

В ФБК Ионов занимался эфирами программки оппозиционного политика Алексея Навального «Наша родина грядущего».

Напомним, в декабре 2019 года в квартире сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова прошел обыск. При этом когда в квартиру к Шаведдинову ворвались силовики, ему не удалось ни с кем связаться, а те, кто пробовал дозвониться юному человеку, слышали «сервис абонента временно приостановлено». Позднее сделалось понятно, что его выслали служить на архипелаг Новенькая Земля. В ФБК окрестили такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий