Собчак просит от СК возбудить дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре

Яромир Романов / Znak.com

Телеведущая Ксюша Собчак просит от Следственного комитета возбудить уголовное дело из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре, во время которой режиссеру ее съемочной группы Сергею Ерженкову сломали руку. 

«Сейчас я — Ксюша Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета Рф о совершении злодеяния по факту воспрепятствования легитимной, проф деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением либо ликвидированием его имущества, а равно с опасностью внедрения такового насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня», — написала Собчак в собственном телеграм-канале.

Журналистка напомнила, что «в итоге нападения на ее съемочную группу и примененного насилия» режиссер получил «суровую травму руки», а она «отвертелась синяками». «Требуем возбудить уголовное дело», — заключила телеведущая.  

Наказание за грех по статье 144 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — это принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такого. 

Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Напомним, Ксюша Собчак приезжала в Среднеуральский дамский монастырь, чтоб снять кинофильм про конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) опального схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией. Телеведущая опубликовала видеозапись потасовки, на которой видно, что монахи вправду применяли силу к съемочной группе. В ролике послушницы повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», а перелезли через забор. Одна из монахинь схватила Собчак за кофточку, журналистка свалилась, режиссера Сергея Ерженкова повалили на землю и отобрали камеру. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий