Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре

Яромир Романов/Znak.com

Журналистка Ксюша Собчак опубликовала видеозапись потасовки в Среднеуральском монастыре, на которой видно, что монахи вправду применяли силу к съемочной группе.  

Сначала видеозаписи Собчак просит пропустить ее к папе Сергию, о котором она приехала снимать кинофильм, чтоб задать ему вопросцы. Но одна из монахинь преграждает журналистке дорогу, не давая пройти. В кадре находятся мужчины, которые прогуливаются вокруг съемочной группы, временами пытаясь приблизиться к режиссеру Сергею Ерженкову, который снимает происходящее. Собчак то и дело пробует его заградить. Монахини при всем этом повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», перелезли через забор. Собчак просит соблюдать дистанцию, так как в стране эпидемия, но все присутствующие молвят, что «коронавируса не существует».

Кадр видеозаписи

В которой-то момент журналистов оттесняют от героя сюжета Филиппа, опосля что в камеру попадает потасовка — служители церкви толкают юношу. Собчак бежит, чтоб посодействовать ему, но одна из монахинь хватает журналистку за кофточку, та пятится вспять, оступается и падает в цветник. Сергея Ерженкова в этот момент не видно. Позже камера указывает, как он лежит на земле, а сверху его держит один из служителей церкви. Режиссер гласит, что у него отобрали камеру. Собчак просит вызвать полицию.  

  

Напомним, Собчак приехала в Екатеринбург на церковный трибунал над схиигуменом Сергием (Романовым). Предпосылкой Церковного суда сделалось то, что Екатеринбургская епархия не одобрила ролики, в каких Сергий заявляет о разработке «электрического концлагеря Сатаны» и проклинает управление РПЦ за закрытие храмов в период пандемии. Опосля публикации этих видео митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл воспретил Сергию проповедовать. Схиигумен не подчинился, он считает, что его деятельность должен разглядывать Поместный собор.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий