Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск

Facebook Петра Верзилова

Следователи решили провести у издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова седьмой обыск. О этом пишет в телеграм-канале глава интернациональной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, ссылаясь на адвоката Леонида Соловьева. 

«Если вы задумывались, что 6 обысков — это много, то на данный момент будет 7-й. Привезли новое постановление, согласно которому очередной обыск нужно провести в квартире матери Петра Верзилова (намедни там уже прошли следственные деяния)», — ведает Чиков.

Дополнение от 20:30 мск: Верзилов сказал в Twitter о восьмом обыске, сейчас — в квартире подруги его мамы.

Сейчас Верзилова задержали опосля интервью, которое он давал радиостанции «Эхо Москвы», и повезли на 6-ой обыск к нему домой. 7 июля Верзилову предъявили обвинение по делу о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). 

21 июня его задерживали два раза. Поначалу рано днем силовики просочились в его квартиру и провели там обыск. Верзилова отвезли в отдел правоохранительных органов, где около 13 часов допрашивали по «столичному делу» — о событиях 27 июля 2019 года. Когда он вышел из правоохранительных органов, на него напал провокатор, опосля чего же Верзилова опять задержали, обвинив в маленьком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП), а конкретно — непреличной брани на улице. За это правонарушение Верзилов отбывал 15 суток административного ареста. Добавим, что отец Верзилова жил в Канаде, а сам он обучался там в школе, опосля чего же получил канадский паспорт.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий