СКР возбудил дело на россиянку, три раза проголосовавшую по поправкам в Конституции

Яромир Романов/ Znak.com

В Москве следователи головного следственного управления СКР возбудили уголовное дело против жительницы Израиля Юлии Ильинской, которая смогла три раза проголосовать по поправкам в Конституции Рф. Как сказали в СКР, дело возбуждено по части 2 статьи 142.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальное получение бюллетеня для общероссийского голосования»). Санкция данной статьи подразумевает наказание до 3-х лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что в конце июня 2020 года Юлия Ильинская, имеющая двойное гражданство — в Рф и в Израиле, три раза получила на местности Израиля бюллетени для общероссийского голосования по вопросцу внесения конфигураций в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Один из бюллетеней был получен ею на избирательном участке при посольстве Русской Федерации в Тель-Авиве, 2-ой — в Генеральном представительстве Русской Федерации в Хайфе, а 3-ий — дистанционным методом. «В истинное время проводятся нужные следственные и оперативно-разыскные деяния, устанавливается местопребывание Ильинской», — сообщается на веб-сайте ведомства.

Напомним, живущая в Израиле россиянка Юлия Ильинская сама сказала СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что смогла три раза принять роль в голосовании по поправкам в Конституции. Не считая того, о способности двойного голосования докладывал журналист «Дождика» Павел Лобков. Поначалу он это сделал на собственном участке, а позже — дистанционно при помощи электрического голосования. Глава ЦИК Элла Памфилова именовала это «провокацией», правоохранительные органы возбудила административное дело по статье 5.22 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нелегальные выдача и получение бюллетеня»). Не считая того, два раза сумел проголосовать живущий в Лондоне москвич: в посольстве и онлайн, подобные случаи двойного голосования были зарегистрированы в Петербурге и Волгоградской области.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. За внесение конфигураций в главный закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%. 

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.