СК сказал, что Delivery Club выплатил курьерам наиболее ₽9 млн долгов по заработной плате

Яромир Романов / Znak.com

В Следственном комитете заявили, что сервис доставки пищи Delivery Club выплатил курьерам наиболее 9 млн рублей долгов по заработной плате. «К истинному времени погашена задолженность по не выплаченной зарплате перед 325 работниками в общей сумме выше 9 млн рублей», — передает пресс-служба ведомства.

В итоге проверки СК подтвердил, что с мая текущего года по текущий момент заработная плата сотрудникам не выплачивалась. Отмечается, что следователи повстречались с представителями Delivery Club «для урегулирования сложившейся ситуации».

В самой компании сейчас ранее заявили, что «повторно оплатили работу курьеров». 

«Большая часть курьеров, чью заработную плату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объеме. Это 326 курьеров. Они все работали через одну логистическую компанию — ООО „Амароли“. Подрядчик задержал выплаты курьерам, невзирая на то, что Delivery Club рассчитывался с ним вовремя и в полном объеме», — сказано в профиле сервиса доставки пищи в Instagram. В компании говорят, то «также оказались пострадавшей стороной, два раза заплатив», и объявили о том, что расторгают дела с ООО «Амароли» и меняют систему контроля подрядчиков — «внедряем инструменты для проверки своевременности выплат и новейшие аспекты отбора компаний». 

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

Сейчас на одиночных пикетах в поддержку курьеров Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек. Сейчас они находятся в ОВД.

Напомним, 7 июля курьеры Delivery Club объявили пожизненную стачку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сказал, что в бедственном положении оказались не наименее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им заработную плату в протяжении 2-ух месяцев. «Часть работников лишилась жилища. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У их нет средств на пищу, им нечем подкармливать собственных деток. Это не работа, это рабство!» — утверждают в профсоюзе. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий