СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил, что экс-министр Миша Абызов причастен к совершению новейших злодеяний

Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Следователи СК Рф установили, что экс-министр «Открытого правительства» Миша Абызов причастен к совершению новейших злодеяний. Не считая того, следствие установило новейших соучастников Абызова. Как заявила сейчас официальный дилер ведомства Светлана Петренко, их подозревают в легализации валютных средств, приобретенных в итоге совершения злодеяния, также к коммерческому подкупу.

«В 2014 году Абызов и его соучастники (по данным СКР, речь о бывших топ-менеджерах АО „Сибирская энергетическая компания“ Руслане Власове, Яне Балан и Оксане Роженковой, также директоре ООО „Ру-Ком“ Олеге Серебренникове), действуя в составе организованной группы, похитили валютные средства компаний „СИБЭКО“ и „РЭС“ на общую сумму в размере 4 миллиардов рублей. Соучастники поставили под опасность надежность функционирования генерирующего оборудования компании „СИБЭКО“ в рамках функционирования единой энергетической системы Рф. Также их криминальные деяния тянули безосновательную тарифную нагрузку на пользователя электронной энергии. Похищенные средства они вывели из Рф и расположили на рублевых счетах в банках на местности Республики Кипр. Потом средства были конвертированы в баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для придания правомерного вида их владению», — говорится в заявлении СКР.

Не считая того, в материалах дела возник эпизод от 2017 года, когда «Миша Абызов практически обладал контрольным пакетом акций АО „СИБЭКО“, которые были оформлены на подконтрольные ему оффшорные компании. При всем этом сведения о собственном имущественном положении в нарушение антикоррупционного законодательства он скрывал. Желая реализовать этот пакет акций, Миша Абызов через остальных участников криминальной группы передал в качестве коммерческого подкупа 78 млн рублей бывшим топ-менеджерам „СИБЭКО“ Руслану Власову, Яне Балан и Оксане Роженковой. Со собственной стороны, они скрытно от акционеров, контролирующих органов, работников компании передали возможному покупателю акций значимую информацию о деятельности „СИБЭКО“, в том числе денежного нрава». 

Напомним, ранее было понятно, что в отношении Миши Абызова возбуждено три уголовных дела. Он инкриминируется по статье 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Мошенничество»), статье 210 («Организация криминального общества») и статье 174.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Легализация валютных средств»). Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни остальные фигуранты не признают.

Добавим, что во время обысков в одной из квартир Абызова силовики отыскали наркотики, по данному факту также было возбуждено уголовное дело. Юрист Абызова подчеркивал, что отпечатков пальцев экс-министра на пакетике с наркотиками не отыскали, фигурантом этого дела Абызов не является. Срок следствия по делам Абызова продлен до 25 марта 2020 года. Сам он с момента задержания находится в СИЗО.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий