СК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу о убийствах

Sledcom.ru / YouTube / Global Look Press

Губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в причастности к организации убийств и покушении на убийство бизнесменов, совершенных организованной криминальной группой в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. О этом докладывает Следственный комитет. 

«В Главном управлении по расследованию особо принципиальных дел СК Рф предъявлено обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Ему обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пт „б“, „ж“, „з“ части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пт „а“, „б“, „ж“, „з“ части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) („Покушение на убийство, организация убийств“)», — сказано в заявлении официального дилера ведомства Светланы Петренко. Она уточнила, что Фургал уже допрошен в качестве обвиняемого.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал, что нынешнюю ночь (то есть темное время суток) Фургал проведет в изоляторе временного содержания, а заседание в Басманном суде о избрании губернатору меры пресечения состоится завтра, 10 июля.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), речь может идти о убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на бизнесмена Александра Смольского. 

Как пользующийся популярностью губернатор Сергей Фургал стал фигурантом уголовного дела о убийствах

Ранее в СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий