Силовики не возбуждают дело по заявлению об отравлении Алексея Навального

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Уголовное дело о возможном отравлении оппозиционера Алексея Навального до сих пор не возбуждено, хотя уже истек срок, отведенный законодательством. Об этом в своем микроблоге сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. 

«В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в СК в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за 3 дня. Срок истек в 13:30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено», — написала она. 

Между тем, глава отдела прессы и информации Федерального правительства Германии Штеффен Зайберт на пресс-конференции заявил, что Навальный «с определенной вероятностью» был отравлен. Он считает, что Навальному необходимо обеспечить защиту.

Как ранее сообщалось, 20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Российские врачи заявляют, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики называли резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Утром 22 августа Навального доставили самолетом в берлинскую клинику. Немецкие врачи никаких заявлений относительно состояния Навального еще не сделали.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий