Шеф‑редактор «МБХ медиа» объявил, что увольняется опосля обвинений в домогательствах

Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей ПростаковСкриншот ютуб-канала «МБХ медиа»

Шеф‑редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков объявил, что увольняется опосля того, как в Twitter его обвинили в сексапильных домогательствах.

«В сложившейся ситуации я не считаю себе вероятным оставаться шеф-редактором „МБХ медиа“. Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвел», — написал Простаков в собственном телеграм-канале. 

Намедни несколько женщин обвинили шеф-редактора «МБХ медиа» в неподобающем сексапильном поведении. В одном из твитов сказано, что Простаков следил за изнасилованием девицы на вечеринке. На это журналист дал ответ, что «не помнит ту ночь (то есть темное время суток)».

«Понимаю, как это звучит, но я не помню ту ночь (то есть темное время суток). Может быть, я не узрел чего-то, что был должен узреть. Может быть, что-то воспринял не так, как должен был. Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит нехорошим разъяснением. Мне весьма постыдно за это. 

И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо либо косвенно задела», — написал Простаков.

Он также попросил прощения у «всех женщин, которых обижал», и которым его «поведение показалось оскорбительным». «Я от всей души раскаиваюсь в том, что я так себя вел с вами. Я никогда не желал никого оскорбить либо обидеть. Неувязка была в неумении строить почтительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям почти всех дам на данный момент к дилемме подобного мужского поведения приковано большущее внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем изменяться в наилучшую сторону», — произнес Простаков. 

Отметим, что на момент публикации анонсы редакция «МБХ медиа» информацию о увольнении шеф-редактора и скандал, связанный с обвинениями в домогательствах, не прокомментировала.

Дополнение от 4:58 мск: намедни в русском секторе Twitter были размещены истории сексапильных домогательств. TJournal пишет, что с обвинениями столкнулись работники Сбербанка и представители медиасферы. Напомним, движение #MeToo возникло в 2017 году опосля того, как 10-ки дам в статье газеты The New York Times обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в харассменте. В марте текущего года трибунал Нью-Йорка приговорил его к 23 годам кутузки за сексапильные домогательства и насилие.

Координатор «Открытой Рф» Татьяна Усманова поведала о допросе и обыске по делу ЮКОСа

9 июля по месту проживания Сергея Простакова был проведен обыск в рамках уголовного дела ЮКОСа. Силовики изъяли технику, карты памяти и «некие документы». Опосля этого Простакова отвезли в кабинет редакции, где прошел обыск. Опосля окончания следственных действий шеф-редактора допросили в качестве очевидца по делу. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий