Сергей Шнуров присоединился к протестующим в Хабаровске и выкрикивает «Свободу!»

Кадр из трансляции шествия/ Хабаровский штаб Алексея Навального

Основоположник группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров присоединился к колонне протестующих в Хабаровске. На данный момент протестующие движутся по улице Пушкина в сторону площади Ленина. Сам Сергей Шнуров выкрикивал пока только один девиз: «Свободу!»

Напомним, ранее Шнуров сказал, что прибыл в столицу Хабаровского края для съемок кинофильма о протестных акциях. Он не один раз подчеркивал, что поддерживает хабаровчан и считает, что Кремль должен прислушаться к воззрению обитателей края. Комментируя призывы о отставке Путина, Шнуров заявил: «У нас свобода слова». На вопросец о том, почему протесты в Хабаровске не демонстрируют по федеральным каналам, он дал ответ: «Поэтому что тут кричат „Путина в отставку!“, потому я там и не работаю». В собственном кинофильме Шнуров пообещал показать протесты таковыми, какие они есть по сути. 

В Хабаровске около строения правительства региона сейчас вечерком вновь собрались сотки людей на стихийную акцию. Протестующие вышли с плакатами в поддержку Сергея Фургала и против предназначения врио губернатора Хабаровского края Миши Дегтярева. Это уже семнадцатый денек протестов.

Стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала, назначив врио главы региона его однопартийца Миши Дегтярева. Но хабаровчанам это также не понравилось. 27 июля сделалось понятно, что за роль в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены также на остальных активистов.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий